главная > На все случаи жизни > Рецепты напитков > Вкуснейшие арбузные десерты и напитки

website counter
Свежие комментарии

    Вкуснейшие арбузные десерты и напитки

    Все мы привыкли к такому традиционному летнему лакомству,как арбуз. Но не каждый подозревает, что из арбуза можно сделать вкуснейшие десерты, лакомства и освежающие напитки .

    Вот несколько рецептов, выбирайте любой! Не ошибетесь!

    Арбузно-мятный щербет

    Арбузно-мятный щербет

    Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

    Для щербета потребуется:

    • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
    • 3 лайма (сок из них);
    • 3 столовые ложки белого рома
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

     

    1. Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре.
    2. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно
    3. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
    4. Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда.
    5. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

    Молочно-арбузный шейк

    Молочно-арбузный шейк

    Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

    Для шейка потребуется:

    • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
    • 1 стакан молока;
    • 2 столовые ложки сахара.

    Способ приготовления:

    1. Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится.
    2. После  замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
    3. Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля.
    4. По вкусу можно добавить сахар.

     

    Освежающая арбузная вода

    Освежающая арбузная вода

    Освежающая арбузная вода

    Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

    Для арбузной воды потребуется:

    • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
    • 4 стакана воды;
    • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
    • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
    • 3 столовые ложки сахара или меда.

    Приготовление:

    1. Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре.
    2. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию.
    3. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску.
    4. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой,
    5. добавляем листья мяты и сахар.
    6. Смешиваем все до однородной массы.
    7. Снова процеживаем.
    8. Добавляем сок лайма.
    9. Перед подачей охлаждаем.

    Арбузное эскимо

    Арбузное эскимо

    Арбузное эскимо

    Для арбузного эскимо потребуется:

    • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
    • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере.
    2. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
    3. Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве.
    4. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник.
    5. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки.
    6. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

    Арбузно-апельсиновый смузи

    Арбузно-апельсиновый смузи

    Арбузно-апельсиновый смузи

    Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

    Для смузи потребуется:

    • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
    • 1 чашка льда;
    • 1/2 стакана апельсинового сока;
    • 1/4 чайной ложки черного перца.

    Приготовление:

    1. Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена.
    2. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем.
    3. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким.

    Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

    Освежающий клубнично-арбузный напиток

    освежающий клубнично-арбузный напиток

    освежающий клубнично-арбузный напиток

    Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

     

    Для напитка потребуется:

    • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
    • 1 чашка очищенной клубники;
    • сок половины лайма;
    • 6 листочков мяты (+ для украшения);
    • лёд.

    Приготовление:

    1. Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
    2. Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы.
    3. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.
    4. Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты.
    5. Сверху кладем лёд.
    6. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

     

    Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

     

    Чтобы получать новые статьи блога себе на почту, заполните форму и нажмите кнопку "Получать статьи"

    Понравилась статья- расскажи друзьям.
    пообщаемся?!

    Комментарии закрыты.

    Октябрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Узнай о предметах,которые принесут в дом деньги,здоровье,благополучие.
    Flag Counter