главная > На все случаи жизни > кулинарные рецепты любящей жены > Готовим пасху

website counter
Свежие комментарии

    Готовим пасху

    Творожная пасха «Боярская»

     

     

    Творожная пасха «Боярская»

    рецепт пасхи

    Этот  рецепт пасхи  «Боярской», которая  идеально подойдет для  пасхального стола, я встретила на одно из женских порталов. Думаю, Вам он тоже понравится.

    Для приготовления пасхи  возьмите:

    • 400 г жирного творога
    • 100-150 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 желток
    • 200 мл сливок жирностью 33%
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1/2 ст. изюма
    • горсть цукатов

     

    1. Дважды протрите творог через сито. Если у вас водянистый творог, тогда его на ночь надо оставить под прессом.
    2. Ошпарьте изюм кипятком и обсушите на бумажном полотенце.
    3. Мелко нарежьте цукаты.
    4. Размягченное сливочное масло разотрите с желтком.
    5. Взбейте сливки с сахаром и ванилью.
    6. Тщательно смешайте творог с остальными ингредиентами и выложите в застеленную влажной марлей форму для пасхи.
    7. Утрамбуйте творог и поднимите края марли.
    8. Сверху поставьте блюдечко или же маленькую тарелку. Придавите творог грузом и уберите пасху в холодильник на сутки.
    9. Переверните готовую пасху на блюдо, снимите марлю.
    10. Украсьте цукатами или изюмом.

    Царская пасха

    Такой кулинарный рецепт пасхи должен прийтись по душе поклонникам этого  десерта.

    Пасхальный стол: Царская пасха

    Рецепт пасхи

    Вам понадобятся:

    • яйца — 3 шт.;
    • изюм (без косточек) — 1/2 ст.;
    • сливочное масло — 100 г;
    • вяленая клюква — 1/2 ст.;
    • сметана — 1 ст.;
    • сахар — 150 г;
    • творог — 500 г;
    • цедра лимона — 1 шт.;
    • стручок ванили;
    • сладкий миндаль — 1/2 ст.
    1. Творог отжимаем, протираем через сито, укладываем в глубокую емкость и смешиваем с яйцами, маслом, сметаной.
    2. Ставим кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешиваем смесь и не снимаем с огня до тех пор, пока она не нагреется.
    3. Когда творожно-яичная смесь остынет, добавляем в нее сахар, ваниль, миндаль, клюкву, изюм и цедру лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    4. Пасочницу застилаем марлей, всыпаем туда смесь, заворачиваем углы марли и ставим сверху груз. Отправляем пасху в холодильник на сутки.
    5. Через сутки достаем пасху из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.

     

    Рецепт творожной пасхи

    Пасхальный стол: рецепт творожной пасхи

    рецепт творожной пасхи

    Ниже описан классический рецепт пасхи.

    Вам понадобятся:

    • творог — 1 кг (жирность в зависимости от личных предпочтений может варьироваться в пределах 9-20%);
    • сливочное масло — 200 г;
    • ванильный сахар — 1 ч. л. или палочка ванили;
    • сливки — 400 мл (10-20%);
    • орехи (на ваше усмотрение) — 100 г;
    • изюм — 100 г;
    • цукаты — 100 г.

     

    1. Творог пропускаем через сито или прокручиваем в мясорубке. Слегка размягчаем масло (не топим!) и добавляем его в творог.
    2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем семена, вынутые из палочки ванили, или всыпаем ванильный сахар.
    3. Теперь ставим полученную массу на средний огонь и доводим до кипения. Во время варки не забываем постоянно помешивать смесь. После закипания выключать огонь сразу не стоит, держим массу до тех пор, пока она не начнет густеть (это займет 3-5 минут).
    4. Орехи мелко рубим, цукаты режем, изюм заливаем кипяченой водой и сушим на полотенце. Должным образом подготовленную начинку всыпаем в творог и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем яичную массу, перемешиваем.
    5. Основа для пасхи готова, теперь нужно предать ей должный вид. Дно пасочницы застилаем марлей, сложенной в несколько слоев, ее края должны свисать. Творожную массу выкладываем в пасочницу, края марли заворачиваем. Пасочницу может заменить любая подходящая емкость, например, ранее не использовавшийся цветочный горшок.
    6. Ставим пасочницу в миску, поскольку сыворотка будет стекать. Сверху пасху нужно нагрузить. Роль груза может выполнять банка, наполненная водой. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник на 12 часов.
    7. По истечении этого времени края марли убираем, пасочницу переворачиваем и получаем потрясающую вкусную, ароматную творожную пасху. Украсить ее можно теми же изюмом, орехами, цукатами.

     Светлой вам Пасхи!

    Чтобы получать новые статьи блога себе на почту, заполните форму и нажмите кнопку "Получать статьи"

    Понравилась статья- расскажи друзьям.
    пообщаемся?!

    Комментарии закрыты.

    Октябрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Узнай о предметах,которые принесут в дом деньги,здоровье,благополучие.
    Flag Counter