Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей — это самый лучший вариант, чтобы внести разнообразие в семейный ужин. Тем более, что готовить лазанью очень увлекательно.
Ингредиенты:
- 12 листов для лазаньи
- 1 куриная грудка
- 500 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 200 г моцареллы
- 200 г пармезана
- 1 л молока
- 120 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- мускатный орех
- Отварите мясо и разберите его на волокна средней величины.
- Нарежьте грибы пластинками и обжарьте на масле до мягкости.
- Добавьте к грибам курицу и обжаривайте вместе еще пару минут.
- Влейте сметану или сливки, перемешайте и томите до загустения. Снимите с огня.
- В кастрюльке распустите сливочное масло, добавьте в него муку и влейте тонкой струйкой теплое молоко. Постоянно перемешивайте соус, чтобы не образовалось комков. Добавьте мускатный орех и, помешивая, варите до загустения.
- На дно формы для лазаньи налейте немного соуса, распределите его равномерно. Сверху положите листы для лазаньи. Дальше положите слой курицы с грибами, посыпьте тертым сыром и полейте соусом. Дважды повторите чередование слоев, затем сделайте слой сыра и накройте листами для лазаньи. Залейте остатками соуса, после чего снова посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 40 минут запекаться при 200°С.
Приятного аппетита!
Чтобы получать новые статьи блога себе на почту, заполните форму и нажмите кнопку "Получать статьи"