Теплый салат из запеченной тыквы и печени
Теплый салат из запеченной тыквы и печени
В настоящее время становится популярным такое блюдо как теплый салат. Причем, составляющие его ингредиенты могут быть абсолютно на любой вкус. Сейчас мы с вами приготовим теплый салат из запеченной тыквы и печени.
Ингредиенты:
- Листья салата
- смесь перцев
- виноград
- 300 грамм тыквы
- один лимон
- тимьян
- 500 грамм печени (куриной)
- масло растительное
- кунжут
Приготовление:
1. Приготовьте из масла растительного и смеси перцев маринад.
2. Тыкву нарежьте на порционные кусочки, выложите на противень, посолите, смажьте маринадом и посыпьте тимьяном. Запеките до готовности.
3. Очищаем печень, обсушиваем ее. Обваливаем печень в муке, удаляя ее излишки. Выкладываем на противень, смазываем маринадом и посыпаем тимьяном. Запекаем.
4. Выкладываем салатик на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.
5. Измельчаем чеснок, смешиваем его с маслом оливковым. Затем добавляем перчик и соль. Смешиваем с салатом.
6. Крупный виноград разрезаем на половинки.
7. Готовую печень солим. Выкладываем на листья салата, добавляем тыкву, виноград и посыпаем обжаренным на сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!