главная > На все случаи жизни > Полезные советы > Выбираем мясо: свинина

website counter
Свежие комментарии

    Выбираем мясо: свинина

    Чтобы не растеряться в мясном павильоне, учимся как выбирать свинину, ведь каждая часть тела домашней хрюшки имеет свое гастрономическое предназначение.
    55bd41d4c74015

    • Грудинка.

    Это самая калорийная часть (602 ккал). Из нее выходят жирные супы, щи, настоящие сытные борщи и рассольники.

     

    • Подчеревок

    (225 ккал).

    Находится прямо под грудинкой. Его используют для соленого сала.

     

    • Вырезка.

    Довольно диетична (142 ккал) и подойдет для стейков и шашлыков.

     

    • Корейка

    (384 ккал). Замечательно подходит для жарки. Из корейки выходят потрясающие отбивные, лангеты и сытные шашлыки.

     

    • Кострец

    (222 ккал). Также подходит для жарки. К примеру, из костреца традиционно делают шницели. Для стейка и шашлыка эта часть свинины также подойдет.

     

    • Задний окорок

    (245 ккал). Хорош для жарки мелкими или крупными кусками, соответственно и шашлык из него выходит хороший.

     

    • Передний окорок

    (333 ккал). А вот здесь нужно учесть такой нюанс: верхняя часть окорока хороша для варки и тушения, нижняя — для жарки.

     

    • Рулька

    (333 ккал). Собственно нога свиньи. Мясную мякоть рульки зажаривают, а вот часть с костью используют для приготовления бульонов.

     

    • Уши

    (211 ккал). Годятся для холодца, а вяленом виде — это отличная закуска к пиву.

    Чтобы получать новые статьи блога себе на почту, заполните форму и нажмите кнопку "Получать статьи"

    Понравилась статья- расскажи друзьям.
    пообщаемся?!

    Комментарии закрыты.

    Октябрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    Узнай о предметах,которые принесут в дом деньги,здоровье,благополучие.
    Flag Counter